賞味期限

ブルーチーズを使用した簡単なレシピの詳細

材料 ブルーチーズ フランスパン アボカド 塩コショウ
   オリーブオイル、イタリアンドレッシング、ブラックオリーブ、タバスコ
作り方はとても簡単でまずブルーチーズと、適度に柔かくなったアボガドを1個ご用意します。

ブルーチーズを電子レンジに入れて30秒ほどレンジにかけて、柔かくなったらつぶしたアボカドと加えて、コショウを少量入れましょう。
出来上がったら細かく切ったブラックオリーブを乗っけて頂きます。
オリーブオイルはお好みなのですが、かけると美味しいのでワインなどと一緒に楽しむようにするといいでしょう。

ブルーチーズは他のタイプにはない独特の風味と香りがありますので、見た目の毒々しさからも敬遠する人がいたり、好き嫌いが分かれるものです。
しかし食べ方によってはとても美味しい料理になったりしますのでクラッカーやパンに塗って食べる方は多いようです。
そのまま食べるのが1番おいしいのですが、フランスパンやクラッカーなどにつけて食べるようなスタイルが一般的です。

またディップ方式などもありますので、美味しいブルーチーズが入ったらこのブルーチーズアボガドディップをたくさん作ってチップスやクラッカーなどで楽しみましょう。
おつまみやおもてなしとしては最適の料理ですので試してみてくださいね。